手机中国新闻网
黄山黎阳老街民间剧团“有腔有调”唱大戏
中国新闻网
2020-10-14 11:20:02

  10月13日晚,在安徽省黄山市黎阳老街的戏台上,爱黄山戏剧团退休职工余钢和他的伙伴们轮番登台,从黄梅戏到徽剧,再到京剧,他们用一腔热情为游客们表演节目,引来阵阵掌声。图为小朋友们被戏剧表演吸引。

  爱黄山剧团的成员在舞台上表演节目。

  余钢准备登台表演京剧《杨子荣》,一身行头很是专业。

  扮相甜美的团员在候场。

  剧团的成员都是退休职工,虽然是业余出身,但表演起来,丝毫不马虎。

  后台内摆放着各种表演用的道具。

  安徽黄山黎阳老街戏台的后台内,爱黄山戏剧团退休职工余钢准备登台表演节目。

  换装、登台,舞台后侧很是忙碌。(张娅子 摄)

  明清的屯溪,唐宋的黎阳。10月13日晚,在安徽省黄山市黎阳老街的戏台上,爱黄山戏剧团退休职工余钢和他的伙伴们轮番登台,从黄梅戏到徽剧,再到京剧,他们用一腔热情为游客们表演节目,引来阵阵掌声。黎阳老街历史文化悠久,距今已有1800多年历史,徽文化底蕴深厚,古街巷古民居古建筑较多,传统手工业及非遗产业发达,自古以来就是皖浙赣边陲商业中心和新安江码头重镇。

责任编辑:李骏