手机中国新闻网
富滇银行重庆分行推绿色金融助水秀山青
中新网重庆
2020-09-24 20:12:02

  中新网重庆新闻9月24日电(记者 刘贤)富滇银行重庆分行24日向媒体发布信息称,该分行积极推进旅游金融特色业务板块发展,通过大力发展绿色金融助力重庆加快建设山清水秀美丽之地,2018年以来累计投放绿色金融5.97亿元。

  富滇银行是云南省首家省级地方性股份制商业银行,在英国《银行家》杂志发布的“2020年全球银行1000强”榜单中列第391位。

  据富滇银行党委委员、行长助理沈强介绍,重庆分行是该行在云南省外成立的第一家分行,希望通过做强做大重庆分行,从而辐射西南区域。截至2020年6月末,重庆分行资产规模114.04亿元,突破百亿元大关。自2011年至2020年上半年,重庆分行累计各项贷款857亿元,倾力支持重庆经济社会发展。

  近年来,重庆举全市之力建设“山清水秀美丽之地”。

  “我们也特别注重‘生态优先,绿色发展’。”富滇银行重庆分行有关负责人表示,分行大力发展绿色金融。

  首先,该分行对渝东北和渝东南深度贫困区涉农企业加大信贷支持,截至2020年6月末,上述贷款余额14.63亿元,涉及深度贫困区企业8户。对于贫困区旅游项目和绿色产业给予资金扶持,合计投放旅游金融7.7亿元。绿色产业是扶贫的着力点,今年上半年,该分行投放绿色贷款4.97亿元,涉及生态环境整治、工业园区污水处理等。

  其次,该分行积极推进旅游金融特色业务板块发展,2018年以来,对重庆赤甲旅游集团、重庆大足石刻、酉阳桃花源、重庆武隆喀斯特、江津四面山、鱼子岗旅游、重庆九黎旅游控股等重庆市知名旅游景点提供信贷支持,累计投放旅游金融13.74亿元。

  “绿色信贷是我们践行‘生态优先,绿色发展’理念的重要举措之一。”上述负责人透露,2018年以来,该分行累计投放绿色金融5.97亿元。

  此外,新冠肺炎疫情期间,富滇银行重庆分行通过多项举措,助力重庆实体经济抗击新冠肺炎疫情带来的冲击。截至2020年6月末,该分行新投放贷款33.90亿元,平均定价较同期下降89BP,大幅度地让利于企业。

  前述负责人表示,2019年1月8日,重庆分行正式入驻重庆江北嘴,标志着富滇银行扎根、深化重庆市金融市场,看好重庆长期发展,将进一步加大对重庆的支持力度,更好地服务重庆经济社会高质量发展。

责任编辑:贾楠