手机中国新闻网
2020年安徽铜陵进出口总额逆势创新高
中新网安徽
2021-01-21 17:24:29

  2020年,作为全省外向型经济发展第一方阵的铜陵,经受住疫情和国内外经济形势的严峻考验,去年进出口总额创下历史新高,为“十三五”外贸发展画上圆满句号。1月19日,铜陵海关发布相关外贸数据:去年,全市进出口总值527.1亿元,相比去年同期增长6.5%,进出口总值位居全省第三位。

  去年以来,铜陵市精准施策,全面落实稳外贸、稳外资、促消费各项政策,加大对外贸主体的支持力度。国内疫情防控形势好转使得下半年铜陵市的进出口增势明显扩大,自去年11月起全市进出口开始逆转下降态势,连续两月呈现增长且涨幅明显。

  一般贸易、加工贸易保持双增长。去年,该市实现一般贸易进出口401.3亿元,同比增长5.2%;实现加工贸易进出口125.7亿元,同比增长11.7%。私营企业、中外合资企业增长显著,中外合资企业全年实现进出口190.8亿元,同比增长17.1%;私营企业实现41.2亿元,同比增长32.1%。

  对主要外贸合作伙伴进出口占同期全市进出口总值的六成以上。美国、加拿大、墨西哥等美洲六国是该市的主要外贸合作伙伴,该市与美洲六国实现进出口347.7亿元,占全市进出口总值的65.9%。( 吴彬)    

责任编辑:成展鹏