手机中国新闻网
湖大学子云开讲为千余名中小学生上精彩党史课
中新网湖南
2021-02-27 13:15:37
云开讲课堂上演精彩党史课。

  中新网湖南新闻2月27日电 (周丹 李亚芹)“感谢老师的精彩演说,孩子受益匪浅”“故事选的非常好”……连日来,由湖南大学马克思主义学院博士理论宣讲团主办的“麓山红故事汇”活动,先后推出8场线上讲座,吸引近1000名学生报名参与。

  聆听红色党史,讲好红色故事,传承红色基因。湖南大学博士理论宣讲团依托红色人物资源,面向湖南省内青少年精心策划组织“麓山红故事汇”爱国主义教育网络实践,采用线上、线下并行,实地移动课堂与网络直播课堂互补的方式,讲好“麓山红故事”,吸引更多处于人生发展“拔节孕穗期”的中小学生来学习厚重的湖湘红色历史,培养浓浓爱国情,激发拳拳报国心。

  宣讲团开讲以来,既有来自砂子塘小学、育英学校等长沙地区学校的同学报名,也有来自于益阳、郴州、衡阳、张家界、岳阳、常德等地中小学生慕名参加。博士团成员包括来自岳麓书院的于淼漪、来自马克思主义学院的李亚芹等。

  博士宣讲团团长李亚芹介绍,寒假期间,宣讲团的指导老师和同学们都没有休息,从年前开始策划构思,大胆创新尝试,每一个故事都经过了充分的“头脑风暴”。宣讲主题以书院古今发展变迁为主线,以毛泽东、蔡和森、何叔衡、李达、易礼容等湖湘红色历史人物为主角,打造出语言生动活泼、内容有趣深刻的“红色微课”。

  湖南大学博士理论宣讲团成立于2019年4月,是在该校党委宣传部、马克思主义学院指导下,以博士生为主体、研究生为补充的红色宣讲组织。(完)