手机中国新闻网
鄂西北高速全力迎战牛年第一场雪
中新网湖北
2021-02-27 13:50:09

  中新网湖北新闻2月27日电 (金伟忠 宫正)鄂西北地区25日起出现大范围雨雪天气,致使麻安高速宜保、谷竹和呼北高速郧十、十房等全长547公里路段路面形成积雪。湖北交投鄂西北高速公路运营管理有限公司公司第一时间启动应急预案,紧急联合高警、路政、养护等部门开展除雪保畅工作,确保山区人民群众安全快捷畅行高速公路。

连夜清除积雪 金伟忠 摄

  按照“路面不积雪、桥面不结冰、站口无滞留”的总体目标,鄂西北运营公司所属5个道路应急养护巡检组当晚主动出击,结合山区高速公路的特点,加强对事故易发路段及天气变化情况进行监控研判,加密对隧道出入口、桥面、长纵坡等路段巡查频次,加大对特大桥梁、弯道长下坡、收费站口等区域的机械铲雪和融雪剂布撒,有条不紊的开展清除路面积雪、撒布融雪剂等工作,最大限度减少降雪对通行造成的不利影响,保证道路始终处在安全畅通状态。

及时清理沿路树枝 金伟忠 摄

  本次除雪防滑工作,鄂西北运营公司共出动养护作业人员46人次,出动除雪设备4台,道路巡查指挥车13辆,撒布融雪剂30余吨,全线道路畅通,未因雨雪天气造成道路中断。(完)

责任编辑:丁喆