手机中国新闻网
湖南编制党史学习教育地图 将免费赠送超5万套
中新网湖南
2021-04-29 17:13:58
相关专题    学党史 悟思想 办实事 开新局>
湖南党史学习教育系列地图赠图仪式现场。湖南省自然资源厅供图

  中新网湖南新闻4月29日电(向一鹏 刘泉子)29日,湖南部分省直单位和学校获赠由湖南省自然资源厅、省委党史研究院共同编制的党史学习教育地图。

  据悉,此次赠送活动将向每个省直单位和中央驻湘单位赠送50套地图,向每个市州赠送200套地图,向每个县市区赠送100套地图,同时向全省所有大学、中学、小学和党史学习教育现场教学场地进行免费赠送,总赠送量超过5万套。

  《湖南党史学习教育地图》和《湖南红色旅游地图》自发布以来受到了社会各界广泛关注,对增强学习教育的吸引力、感染力和针对性、实效性具有重要意义。此次赠图活动,将进一步为各级党组织和广大党员群众深入了解湖南红色资源、学好讲好湖南党史、就近就便开展学习活动提供参考,为推动湖南党史学习教育走深走实做好服务支撑。

  湖南省委党史研究院院长、省委党史学教办副主任胡振荣说,党员干部需要进行党史学习教育,人民群众需要接受红色教育,党史学习教育地图生动再现党在湖南百年波澜壮阔的奋斗史和取得的伟大成就与丰富经验,再现了党的百年奋斗史中湖南人的担当与贡献,简明扼要,清晰直观,为党史学教提供了新的思路。

  党史教育基地受赠代表、湖南党史陈列馆馆长朱习文表示,地图标注的每一处都是一部历史教科书、一座红色基因库、一面旗帜,该馆将把红色地图中的资源转化为党史学习教育、革命传统教育和爱国主义教育的生动教材,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事。

  为学好、用好红图,下一步,湖南省自然资源系统将开展“一张红图讲党史”主题活动,推动各级党组织书记带头结合地图学党史、讲党史、上党课。(完)