手机中国新闻网
镇江扬中市再揽37个项目 总投资额116亿元
中新网江苏
2021-05-01 15:43:54

  中新网江苏新闻5月1日电(孙薇)4月30日,历时一个半月的镇江扬中市第十八届河豚文化节圆满闭幕。当天,该市举行项目集中签约仪式,现场37个项目签约,总投资额达116亿元。

项目集中签约仪式。吉战顺 摄

  集中签约的37个项目涵盖智能电气元器件、高端材料、汽车配件、科技人才等多个领域。其中,落户扬中高新区的奥克斯电力设备产业园项目总投资15亿元,项目达产后可实现年销售30亿元,税收1亿元以上。

  签约项目均为扬中市主导产业的“升级版”或物联网、5G应用等新兴产业,特别是特种精密轴承项目、中广核电子加速器项目等高精尖项目更是填补了扬中市空白,将有效推动扬中市产业补链、延链、强链,成为该市高质量发展的新“合伙人”。

  以豚兴业,借力河豚文化节的东风,扬中市进一步深化经贸洽谈与项目合作,专业招商团队先后赴北京、上海、苏州等地开展集中招商推介。此外,扬中市聚焦“智能电气、新能源、临港装备制造、汽车零部件”四大主导产业,推行“链长”制招商。(完)

责任编辑:顾名筛