手机中国新闻网
第二十一届中国文旅全球论坛探寻文旅行业发展方向
中新网广东
2021-06-04 20:59:57
主办方供图

  中新网广东新闻6月4日电 (方伟彬 刘军)第二十一届中国文旅全球论坛(2021CTGF)于5月28日至30日在广州融创文旅城采用线上线下融合方式举办。

  面对着诸多“不确定性”的外部环境,中国文旅产业头部企业的领军人、国内外酒管公司的创始人及高管们,汇聚2021CTGF论坛发表各自观点。

  明宇集团副总裁李承志指出,酒店行业的“一大三低”,即投资大、坪效低、效率低、回报低。当业主不挣钱,则酒管公司“旱涝保收”的传统模式终将要走到尽头,产业新的生态链将出现、形成。

  记者留意到,“创新”成为2021CTGF论坛上最高频的词汇之一。面对以疯狂追逐“盲盒”为乐、愿为兴趣一掷千金的新生代消费群体,开元酒店集团执行董事长、百达屋生活方式实验室创始人兼董事长郑南雁认为,住酒店不再只是商务出差时候的“温饱型需求”,而是为家人欢聚、朋友聚会提供场景的“犒赏型需求”。

主办方供图

  岭南集团副总经理、岭南国际酒店集团董事长李峰剖析道:“今年五一假期从岭南集团的经营数据来看,客单价较2019年同期增长了52.5%,‘一家一团’定制出行成为旅行的主流方式。”

  CTGF组委会轮值主席、万达商管集团首席副总裁兼万达酒店及度假村总裁宁奇峰提出,对于疫情之下的创新,不是疫情导致了创新,而是疫情加速了创新,疫情让原来就存在的问题暴露得更加清晰,并促使酒店管理者进行深度思考,加速自我创新。

  此外,在AI正在为各行各业赋能的科技时代,科大讯飞股份有限公司副总裁于继栋分享了AI智能管家在酒店行业头部企业之一华住集团旗下7000多家酒店的应用案例。(完)

责任编辑:方伟彬