手机中国新闻网
湖南大学“爱尔·百年商学发展基金”成立
中新网湖南
2021-07-01 10:16:01
爱尔眼科向湖南大学捐赠1100万元,图为捐赠仪式。湖大工商管理学院供图

  中新网湖南新闻6月30日电 (解景)湖南大学30日透露,湖南大学EMBA杰出校友、爱尔眼科医院集团董事长陈邦近日为母校捐赠1100万元,成立湖南大学“爱尔·百年商学发展基金”。

  爱尔眼科医院集团董事长陈邦,爱尔医疗投资集团总裁张跃文,湖南大学党委副书记、校长段献忠,湖南大学党委副书记陈伟,湖南大学教育基金会理事长、原副校长张强,湖南大学原副校长陈收等出席仪式。

湖南大学工商管理学院为陈邦准备的纪念画作。湖大工商管理学院供图

  段献忠在讲话中深情回顾了陈邦校友与湖大的长期渊源,和创办爱尔眼科取得的巨大成就。爱尔眼科已成长为中国市值最高的十家民企之一,成长为世界最大的眼科服务集团,为健康中国作出了巨大贡献,是湖南大学的骄傲。段献忠表示,希望与爱尔眼科携手,在平台共建、资源共享、科学研究等方面深入合作,为国家发展和社会进步作出新的更大贡献。

  活动现场,陈邦收到了一幅十分温暖的纪念画作。画作描述的是爱尔眼科全程赞助2017年的戈壁挑战赛。在画面中,陈邦在队前领航,两面飘扬的旗帜十分显眼,一面是湖南大学铁血湘军的旗帜,一面是爱尔战队的旗帜,表达着陈邦既是湖南大学校友的杰出代表,也是爱尔眼科集团领路人的含义。陈邦表示,作为校友,在湖大工商管理学院110周年院庆之际表达心意,是一次回馈之举,母校让他十分感动。陈邦介绍了爱尔眼科的初心、使命及未来战略,以期通过科研、创新驱动等方式打造科技爱尔。

  传续千年文脉,恰是百十风华。据介绍,百余年来,从商业救国到商业强国,从振我民族到扬我国光,湖南大学工商管理学院始终坚守传道济民、经世致用的教育本怀,将人才培养与国家民族命运紧紧相连,正道致远、砥砺前行,为社会各行各业输送了大批杰出人才。值此110周年院庆之际,湖南大学“爱尔·百年商学发展基金”将助推湖南大学工商管理学院打造扎根本土享誉全球的卓越商学院,培养更多经世致用的人才,共创商学新的百年辉煌。(完)