手机中国新闻网
罚款3000元 成都市开出首张电子烟罚单
中新网四川
2021-07-21 09:24:03

  中新网四川新闻7月21日电 (李轩宣 朱艳)记者21日从成都市新都区烟草专卖局获悉,日前,成都市首张电子烟罚单在该辖区开出,涉嫌销售的当事人被罚款3000元。

  19日,成都市新都区大丰街道南丰大道的电子烟专营店童某前往新都区烟草专卖局缴纳3000元罚款,童某的店铺因为向未成年人销售电子烟,收到全市首张“向未成年人销售电子烟”罚单并被责令整改。这也是四川省目前处罚力度最大的电子烟罚单。

成都市开出首张电子烟罚单。

  据了解,专项整治行动开展以来,成都市烟草专卖局以“全面清理、逐户普法、重点检查”的方式,对辖区内电子烟经营户进行地毯式清理排查,并将校园周边、繁华商圈周围电子烟经营户作为重点监管对象,加大宣传力度,提高巡查频次。7月15日,新都区烟草专卖局根据群众投诉举报线索,联合市场监督管理部门组织执法人员对新都区童某电子烟店进行检查,当场查获其经营人员正在向年仅17岁的李某销售电子烟的违法行为,并掌握了童某先后向另外2名未成年人销售电子烟的违法事实,根据《中华人民共和国未成年人保护法》第一百二十三条的规定,新都区烟草专卖局向童某作出3000元罚款的行政处罚。

  成都市烟草专卖局联合市场监督管理部门正在持续推进“守护成长”专项行动,通过加大检查和宣传力度,全面彻查通过互联网、自媒体等形式向未成年销售或变相销售卷烟、电子烟的违法行为,为未成年人健康成长提供良好的社会环境。(完)

责任编辑:祝欢