手机中国新闻网
志翔科技入选《中国网络安全行业全景图》6项细分领域
中国新闻网
2021-03-30 15:22:05

  中新网3月30日电 日前,安全牛正式发布中国网络安全行业全景图(第八版)。全景图将整个中国网络安全行业划分为14项一级分类和106项二级细分领域,其中,志翔科技产品入选零信任安全、云基础架构安全等在内的4个一级分类和6个二级细分领域。

  据了解,本次全景图历时3个月,通过对300多家中国网络安全企业2020年度各项发展数据的验证分析,和近200次的实际调研访谈,最终完成并发布。全景图根据最新的行业技术发展趋势,在上版基础上增设“5G安全”、“边缘计算安全”、“SASE”等多个二级技术领域分类,共收录347家中国网络安全企业和相关行业机构,比上一年度增加34家。本次的全景图更加科学、规范、全面、清晰地对当前我国网络安全产业的生态格局、发展状况和企业能力进行了展现。

  志翔科技所入选的具体分类领域为:(1)安全支撑技术与体系:零信任技术、UEBA;(2)云安全:云基础架构安全;(3)计算环境安全:主机安全,终端安全管理;(4)数据安全:大数据保护。入选的这些分类和领域准确地涵盖了志翔目前的产品技术和业务方向。志翔科技自创立以来,始终聚焦核心数据保护和大数据业务风险管控两大方向,主张“无边界”的安全理念,认为安全要打破旧有边界,以身份为新的边界,以数据和业务为中心,并将此理念践行于技术、产品和解决方案,为政府核心部门、金融、能源电力和高科技等行业客户提供从终端到云端和服务端,覆盖数据和业务全生命周期的事前感知、事中预警阻断和事后溯源的整体安全闭环解决方案。

  随着各行业应用的快速发展演进,志翔科技的产品服务也紧跟用户需求,不断完善:向云端延展,满足企业数据上云后的工作负载安全;向终端延展,为远程办公提供零信任安全接入解决方案。志翔将不断提升后台技术支撑能力,基于UEBA、机器学习和人工智能等领先技术,让安全更全面可靠,更快捷高效,更简洁易用,并践行使命,在“保障数据安全,挖掘数据价值”上持续做精做深。

责任编辑:张楷欣