手机中国新闻网
2021春季广州茶博会开幕 十大红色茶旅线路发布
中国新闻网
2021-05-27 15:52:23

2021春季中国(广州)国际茶业博览会(简称广州茶博会),27日在广州琶洲广交会展馆如期开幕。 王华 摄

  中新网广州5月27日电(王华 刘安琪)2021春季中国(广州)国际茶业博览会(简称广州茶博会),27日在广州琶洲广交会展馆如期开幕。组委会在疫情防控做足措施,500多家企业依时参展安心约茶5天。

  为期5天的2021春季广州茶博会展出规模60,000平方米,有来自全国20多个省(市、自治区)各产茶区500多家优质品牌企业参展。展品丰富,包括六大茶类的各品牌茶叶、紫砂陶瓷茶具、茶家具,茶包装机械、茶服、茶食品、香道产品等,涵盖整个茶行业产业链。

  承办方广州益武国际展览有限公司负责人表示,组委会制定了充分准备及应急预案,开展前对工作人员进行了疫情防控培训,展会现场设置多个测温点,每个展馆及服务点均配备酒精、口罩等消毒防护用品。

  开幕首日,多个茶产区政府举办地域品牌推介活动,如云南西双版纳州茶产业发展专场推介会、贵州瓮安推介会,广东丰顺推介会等,大力推广本地特色茶品和旅游资源。

2021春季中国(广州)国际茶业博览会(简称广州茶博会),27日在广州琶洲广交会展馆如期开幕。 王华 摄

  当日还举办了“从广州出发”2021首届红色茶旅推介会,暨海珠区助力乡村振兴爱心慈善拍卖会。现场发布了十大红色茶旅线路,目的地包括瓮安、贵定、丰顺、大埔、荔波、武夷山、潮州、云南西双版纳等。拍卖会则有100余种精品茶叶和茶具,如大益201龙印、瓮安欧标茶等顶级茶品参与拍卖,所筹集善款将全部用于支持广州市海珠区对口帮扶地区乡村振兴建设。

  本届茶博会期间将如期举行三大赛事:2021中国工夫茶大赛南方赛区初赛、第七届“君子四雅”茶空间设计大赛颁奖礼以及2021中国精品茶具“金羊奖”评选活动。

  茶博会品牌活动“无界茶会”也如约开茶,书画、古琴、瑜伽等与茶文化融合的茶会,分别展示“笔底倾情墨韵香”、“舞韵茶趣”、“正气养生”等主题,别有一番趣味。(完)

责任编辑:王诗尧