手机中国新闻网
台风“韦帕”携强风雨登陆海南 海口多路段积水成“泽国”
中国新闻网 | 2019-08-01 10:37:57

  今年第7号台风“韦帕”(热带风暴级)的中心于8月1日凌晨1点50分前后在海南省文昌市沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有9级(23米/秒)。登陆后“韦帕”在海南岛东北部回旋少动。图为在海口市红城湖路,市民骑电动车涉水通行。

  受其影响,7月31日8时~8月1日6时,海南岛北部、西部和中部地区普降暴雨到大暴雨、个别乡镇出现特大暴雨。海口等10个市县共有52个乡镇(区)雨量超过100毫米,最大为海口石山镇288.3毫米。图为海口市民在龙华路积水路段小心通行。

  图为车辆在海口市椰博路涉水通行。

  受强风雨天气影响,海口市区多条主干道积水严重,不少树木被大风刮断,不少车辆抛锚,居民出行、生活受到影响。

  图为在海口市红城湖路,一处建筑工地铁皮墙被大风吹得东倒西歪。

  图为一位海口市民通过积水路段。

  图为在海口市滨涯路,民众清理被大风吹断的树枝。

  图为一位海口市民在龙华路积水路段小心通行。

  图为海口市民在龙华路积水路段小心通行。

  图为多辆汽车在海口龙华路积水路段抛锚等待救援。(骆云飞 摄)

责任编辑:李霈韵

更多推荐
打开