手机中国新闻网
体验中智行5G+AI全新出行服务 记者试乘L4级无人驾驶汽车
中国新闻网 | 2019-08-01 18:04:56

  8月1日,“中智行科技有限公司”在南京红枫科技园的人工智能小镇邀请媒体试乘正在研发的L4级别无人驾驶,体验5G+AI的全新出行服务。图为改装的无人驾驶车辆。

  试乘车辆由红旗H7插电式新能源汽车改装而来,车顶传感器支架呈流线型,采用了轻量化材料。其传感器包括多线束激光雷达、毫米波雷达、摄像头以及GPS和IMU的组合导航系统。图为媒体参观车辆传感器。

  车辆行驶中可以做到200米的探测距离,能够对行人、车辆、障碍物、交通信号灯和指示牌做出反应,在无人干预下,顺利地完成了直线行驶、并线转弯,直线穿桩以及U型掉头。图为媒体试乘无人驾驶车辆。

  无人驾驶是现今最热门的汽车前沿科技,伴随着5G时代的来临和人工智能技术的深度融合,无人驾驶被越来越多的提上日程。图为车辆在行驶中。

  车顶传感器。

  工作人员调试设备。

  无人驾驶车辆完成直线穿桩科目。(中新社记者 杜洋 摄)

责任编辑:杨彦宇

更多推荐
打开