手机中国新闻网
聚焦暑运:“95后”铁路客运员的一天
中国新闻网 | 2019-08-20 10:00:47

  八月中旬,铁路暑期运输进入“下半场”,四川盆地迎来连续高温天气。四川省绵阳火车站旅客日均发送量达到两万多人次,给车站带来了不小压力。因此,客运员需要根据客流变化,随时调整和补充到客流压力较大的岗位,比平日更加忙碌。图为张妮巡视候车室。   

  今年23岁的张妮是绵阳火车站的一名“95后”客运员,每日需不断在候车厅、服务台、站台、检票口、售票厅等岗位间不停穿梭,每天6、7个小时不停走动,如同一个移动的服务台。图为张妮在服务台解答旅客问询。   

  暑运服务压力很大,张妮却乐在其中。她说:“我可以在这里发挥自己的作用帮助别人,这是一件快乐无比的事,工作有苦有累,那也是累在身上,甜在心上。”图为张妮在上岗前,认真整理服饰和妆容。

  张妮帮助旅客使用自助售票机。

  张妮在站台上接车。

  张妮为旅客提供咨询服务。 (苏志刚 摄)

责任编辑:翟璐

更多推荐
打开