手机中国新闻网
维港文艺殿堂——香港文化中心迎来30周岁生日
中国新闻网 | 2019-11-07 22:12:33

  11月8日是香港文艺殿堂——香港文化中心30周年生日。香港文化中心是维多利亚港的文化地标,也是象征香港文化的羽翼。香港电影金像奖颁奖典礼都在此举行。图为第38届电影金像奖颁奖典礼盛况。

  香港文化中心于1986年9月开始兴建,并于1989年11月8日正式启用,由政府建筑署负责设计,占地5.2公顷,提供82,231平方米楼面面积。香港文化中心设有音乐厅、大剧院及剧场三个主要表演场地,提供各式音乐会、歌剧、戏曲、舞蹈及电影等,中心亦设有展览馆、排练室和会议室等。

  香港文化中心位于位于九龙尖沙咀梳士巴利道海滨,与湾仔的香港会议展览中心隔海相望。图为从维港海上眺望文化中心全貌。

  文化中心大剧院观众席分3层共有1,734个座位,备有各种现代化舞台设施,其中包括先进的旋转换景系统和一个可以容纳110名乐师的电动升降乐队池。

  图为工人正在张贴庆祝文化中心启用30周年的演出海报。

  香港文化中心(连同香港艺术馆)由当时的香港政府建筑署署长李铭根负责设计。其设计意念是令建筑物从天上俯瞰像展开的翅膀;从地上仰望像风帆,并运用光线和曲线,配合尖锐硬朗的角形。(中新社记者 张炜 摄)

责任编辑:李骏

更多推荐
打开