手机中国新闻网
近20根钢筋穿手臂 消防一根一根剪断
中国新闻网 | 2019-08-18 16:58:28

  8月16日8时50分左右,湖北襄阳市枣阳一工地一位约50岁男工不慎从高处坠落,被三股圆头钢筋刺穿手臂,急救送往医院救治。为更好的手术,最大限度减轻伤者痛苦,医生向消防部门报警求助,剪断钢筋。枣阳消防救援大队消防员立即携带装备前往医院救援。

  消防救援人员到场后发现,该工人左手臂被三股圆头钢筋刺穿,穿出手臂部分的钢筋越长50公分,极度影响医生进行手术。救援人员和医生迅速沟通,麻药生效后立即展开救援,救援人员先用绝缘剪对手臂后的细钢筋进行逐根剪切,而后在手术室利用液压剪对手臂正面较粗的钢筋进行剪切。经过30多分钟的紧张救治,近20根钢筋被成功剪切,为后续的手术创造了有利条件。

  据伤者工友透露,伤者在进行“引丹入枣”水利工程施工时,不幸从高处坠落,导致左手臂被下面堆放的钢筋刺穿。

  (邹浩 张岩岩 熊成明 编辑 肖子何)

责任编辑:潘力维

更多推荐
打开