手机中国新闻网
消防员污水井中救出萌犬 收编为临时“警犬”
中国新闻网 | 2019-08-21 11:31:31

  消防员不仅在救人时全力以赴,他们对待任何生命都一视同仁。近日,江西九江消防救援支队的消防员在污水井中救了一条拉布拉多犬,并对找不到主人的它精心照顾,还“聘用”它为一只临时“警犬”。

  当天晚上9时35分,消防救援人员接到报警电话称,发现一只拉布拉多犬掉入了一口正在施工的污水井内,井深约2.5米,直径1.5米。狗狗虽然没有大碍,但鼻子和尾部有多处擦伤,全身被生活污水打湿。看到有人来,宠物狗时不时发出呜呜的叫声,好像在说“快来救我,快来救我”。

  消防员赶到现场后,由一名消防员佩戴好安全绳后,将6米拉梯深入井底,将狗抱着救了出来。安全到达地面后,这只宠物狗使劲地摇着尾巴,像是在感谢消防员的救援一样。

  由于一直寻找不上宠物狗的主人,消防员将其带回队里,替它洗澡喂食,并让它成为一只临时“警犬”,带着它一同在消防队进行巡查。让它在消防队里等待主人的认领。

  (江西九江消防救援支队提供素材 华山 涂小龙 戴旭 编辑 周璟)

责任编辑:王祎

更多推荐
打开