手机中国新闻网
四川汶川因暴雨转移疏散滞留游客 北川民众免费送水和食物
中国新闻网 | 2019-08-21 14:12:43

  8月20日,四川阿坝州汶川县强降暴雨致多条道路中断,大量游客改道从茂县过境进入北川前往成都。不少北川乡镇在沿途设立了志愿服务点,免费为过往游客提供水和食物。

  据了解,截至21日2时,汶川县已转移疏散4万余名滞留游客。阿坝州公安局交警支队发布的三条绕行路线中,包括“省道302线茂县至北川县至成都市的路线”。

  由于车流量太大,北川公安局、交通运输局、综合执法局在沿线执勤巡逻、指挥疏导,并对受灾车辆进行救援。不少穿着红衣的志愿者拿着水和食物,冒着小雨为过往游客发放。

  此外,北川县委、政府还设置了两辆摆渡车,坐客车从绵阳、北川等往茂县方向无法前进的滞留人员,可乘坐摆渡车前往附近农家乐,宾馆住宿。(素材来源 北川县委统战部 记者 贺劭清 编辑 周璟)

责任编辑:李泊静

更多推荐
打开