手机中国新闻网
如何摆脱既贫穷又忙碌?教师艾力用“34枚金币”告诉你
中国新闻网 | 2019-08-23 08:53:06

  8月22日,在2019“烛光行动——新东方教师社会责任行”活动黑河站现场,教师志愿者艾力与当地200余位英语老师分享英语教学经验。在培训课最后,他向当地老师介绍了自己的独特的时间管理方式——34枚金币时间管理法。艾力说,时间管理始于记录与分析,假设一个人早上7点起床,晚上12点睡觉,把一个人每天清醒的17个小时按半小时为单位,记为一枚“金币”,在一天结束时,借用EXCEL表格来统计,浪费的时间标红,有效率的时间标绿,那么一天下来时间被花在哪里就一目了然,从而告别“瞎忙活”。

  据了解,“烛光行动——新东方教师社会责任行”由新东方与民盟中央共同发起,是针对欠发达地区农村中小学教师开展的义务培训活动,2019年是烛光行动举办第12年。

  (记者 单璐 编辑 卢婕)

责任编辑:李泊静

更多推荐
打开