手机中国新闻网
超暖心!七旬老人开娃娃“医院”:修补童心和感情
中国新闻网 | 2019-08-23 11:05:55

  8月22日,记者在上海虹口区一处民宅里,探访了一位专门为旧娃娃做修复的“网红”“医生”——72岁的朱伯明。最初把修补毛绒娃娃作为业余职业的他没想到,随着相关视频在网上播放,现在每天有好多人在网上询问他相关情况。

  走进“娃娃医院”,房间中央的书桌就是朱伯明的“手术台”,上面堆放着针线、剪刀、镊子等修补工具,书桌的一角整齐堆坐着十多个大小不等的毛绒娃娃。

  朱伯明说,来这里“看病”的娃娃多是眼睛破损、四肢断裂、嘴巴开线、掉毛……给娃娃“治病”需要有清洗、干燥处理和修补这几步。

  他告诉记者,很多来这里“就诊”的毛绒娃娃和主人之间有一种特殊的感情,修补后的成品与原版有哪怕“一根头发”的差别都能够被分辨出来,而这种严格的标准也给了他很大的压力。“家里人都劝我不要做了,但是看到很多人找来,想想还是再坚持一段时间吧”。(许婧 康玉湛 李秋莹 编辑:周璟)

责任编辑:李泊静

更多推荐
打开