back手机中国新闻网
share pic
疫情防控“黑科技“在行动 消毒机器人驰援武汉
中国新闻网 | 2020-02-05 15:31:12
相关专题    抗击新型冠状病毒肺炎>

  近日,10台钛米智能消毒机器人从上海运送至武汉,加入机器人防疫队伍,目前已全部进行了临床使用。

  据了解,钛米智能消毒机器人针对环境物表和空气进行自主移动式多点消毒,弥补了传统消毒机的不足,集成超干雾化过氧化氢、紫外线消毒、等离子空气过滤等消毒方式。经检CDC和CMA检测和认证,以及大量临床试验证明,可以对环境物表(光滑表面,粗糙多孔表面)的芽孢以及各种多重耐药菌达到高水平消毒要求的杀灭效果。

  此外消毒机器人拥有自主导航技术且自主移动,能识别环境内的物品,达到自主避障;配备消毒管理软件,自动根据空间面积计算消毒时间,并自主围绕消毒目标进行360°消毒,消毒过程量化管理;机器人全程智能操作,人机分离,保障人员安全。

  据悉,目前钛米消毒机器人已在武汉疫情中心的6家医院及上海仁济、中山、华山等医院使用,为疫情防治贡献力量。(康玉湛 徐银 编辑 乐小敏 )

责任编辑:王祎

更多推荐
打开