手机中国新闻网
84岁老人捐出10万元:这不是捐款 这是力量
中国新闻网 | 2020-02-09 17:03:18
相关专题    抗击新型冠状病毒肺炎>

  “我认得你们城管队员的制服,我就相信你们。”2月6日,浙江建德市城市管理局乾潭中队队员被一位花白头发、身着朴素的老奶奶叫住,“这次疫情太严重了,我在家每天看新闻,我想捐款10万元。”

  10万元不是个小数目,对于老人而言意味着这辈子大部分的积蓄。章奶奶说,“我每个月有2500元的退休工资,不愁吃穿。我本来想都捐出去的,毕竟在疫情面前,那些生病的人都像是我的孩子。但后来考虑到怕年纪大了生病要用钱,就留了点。”

  城管队员们联系上了当地慈善总会,并向章奶奶的捐款意向告知了相关负责人。2月8月上午10时,建德市慈善总会工作人员在章奶奶家中接受了十万元捐款。章奶奶还说,希望能给到疫情重的地方,这不是捐款,是一种力量。

  视频来源:建德宣传部

责任编辑:翟璐

更多推荐
打开