back手机中国新闻网
share pic
机器人配送医疗物资 智能科技助攻防“疫”战
中国新闻网 | 2020-02-10 13:54:34
相关专题    抗击新型冠状病毒肺炎>

  2月6日,在武汉市青山区吉林街上,一台神秘装置沿着街道一路前行,灵巧地躲避着车辆和行人,顺利将医疗物资送到了武汉第九医院。这是疫情爆发后武汉智能配送的第一单。

  据悉,武汉第九医院是武汉市收治新型冠状病毒感染肺炎的定点医院,院内收治了大批确诊患者,其中不少还是重症甚至危重患者。

  对于机器人智能配送,武汉第九医院的医护人员表示,“既能送上我们紧缺的物资,又能最大限度的减少接触感染,真是帮了大忙!”

  随着智能配送机器人的规模扩大,后期这些特殊的“逆行者”将为更多武汉的医院提供必要物资的配送。同时,对于已隔离的医院、小区如有需求,也将考虑通过配送机器人来提供园区内的物资运输与配送,让物流科技成为抗击疫情的一支奇兵。

责任编辑:田博川

更多推荐
打开