手机中国新闻网
战胜疾病一定要有信心!武汉方舱医院里跳起了广场舞
中国新闻网 | 2020-02-11 14:59:38

   2月10日,武汉客厅“方舱医院”,部分患者跳起广场舞,给病房带来一丝活力。

音乐《火红的萨日朗》响起,一位护士带着大家跳了起来。护士小姐姐跳得很专业,虽然穿着厚重的防护服,但仍能看出舞姿优美。病友们跟着也跳了起来,并不断有人加入。

   据悉,方舱医院部分患者症状较轻,但情绪比较紧张和焦虑。于是,医护人员鼓励轻症患者,可以在方舱病房里跳一跳广场舞。保持良好心态,要有战胜疾病的信心。

   武汉客厅“方舱医院”位于武汉东西湖区,由武汉大学中南医院接管,计划设立床位2000张,首批近400名患者于2月7日晚入住。连日来,来自全国各地700多名医务工作者在此夜以继日地工作,确保运转平稳有序。(通讯员:高翔 记者 邹浩 编辑 李佳励)

责任编辑:孙静波

更多推荐
打开