手机中国新闻网
四川达州一八旬老人摔下山崖 两天两夜后获救
中国新闻网
2020-02-11 21:17:23
相关专题    抗击新型冠状病毒肺炎>

  2月11日,四川省达州市公安局达川区分局消息:10日9时许,达川景市镇长屋村杜家沟放牛的村民发现山崖下躺着一老人,随即报警。达川区公安分局景市派出所接警后,立即奔赴现场。事发点离村公路约2公里,民警徒步穿过杂草荆棘爬上山崖,发现一80多岁的老人裸着下身躺在山崖下,全身直哆嗦。老人意识清醒,自称自己走路途中已摔下山崖2天2夜,裤子在摔下过程中被荆棘挂掉。老人两天两夜没有吃饭,且裸露下身,手臂锁骨骨折,生命危在旦夕。民警向周围村民找来裤子等物为老人保暖,联系民政、村委、卫生院前来救助。老人骨折不能直立行走,加之山路险峻,各部门到达后,召集村落年轻小伙,大伙用爱心之手将载着老人的担架一手手传递,历时一个小时终于将老人送上了救护车。

  经民警了解,该老人系达川区福善镇人,与家里人闹矛盾离家出走后摔下山崖,因周围荒芜无村民居住无法求助被困于此,家人一直发布寻人启事着急寻找。(素材来源 达川公安 记者 张浪 编辑 周璟)

责任编辑:王祎