手机中国新闻网
世界海拔最高海洋馆开馆 成为高原旅游新业态
中国新闻网 | 2019-08-20 10:18:37

  【解说】8月18日,青海西宁海洋世界科普馆正式开馆,目前青海西宁已发展出了“高原观熊猫” "第三极看海洋”等旅游新业态新产品。

  【解说】青海省西宁市地处青藏高原,海拔2261米。2019年6月16日该地建成了目前国内最大的单体熊猫馆,4只大熊猫成功的入驻实现了高原人民在家门口观看大熊猫的美好愿望。8月18日,西宁海洋世界科普馆的正式开放,真正让“高原观熊猫” “第三极看海洋”等旅游新业态新产品变成了现实。开馆当天共接待游客30000人次。

  【同期】游客 刘睿

  今天我和我们家人一块来这个海底世界,我感到挺开心的,因为原来这些动物都只能从电视上看的见,然后现在从咱们大西宁也能看得见海底动物了,我就感觉挺好的,动物也挺多的,设施也挺齐全的,我感觉非常开心,非常好,希望以后发展的更好。

  【同期】游客 陈昌贞

  我们西宁现在有了海洋世界、熊猫馆这些地方,给老百姓的生活增添了好多乐趣,大家很高兴,也长了很多见识。这些东西以前是不敢想象的,现在都觉得像天方夜谭一样,让人觉得很新奇。

  【解说】据了解,西宁海洋世界科普馆场馆面积28000平米,是集水生、陆生动物展示、科普教育、参观娱乐为一体的综合性科普场馆。馆内饲养极地生物、深海鱼类共计7大类294个品种45000尾之多。该海洋公园还结合青藏高原特色,引入青海湖裸鲤(鳇鱼),是世界唯一一家有高原物种鳇鱼展示的海洋公园。这个集海洋生物展示、休闲观光、科普教育、互动娱乐、科学研究于一体的综合性海洋公园,使高原人民真正看见了海,并与海洋生物实现了零距离共生。其不仅为高原人民提供了一个高标准的游乐场所,还为海洋生物在高海拔地区生存繁育打造了一个良好的研学基地。

  (记者 张坤 青海西宁报道)

责任编辑:李泊静

更多推荐
打开