手机中国新闻网
无惧压力 林书豪期待在北京首钢男篮扮演“大角色”
中国新闻网 | 2019-09-26 21:04:52

  【现场声】每个球员都是很喜欢这个压力,很喜欢一个大的角色。(压力)这些东西我非常欢迎,我不怕,我真的很期待可以有一个很大的角色。

  【解说】9月26日,在林书豪加盟北京首钢篮球俱乐部新闻发布会上,林书豪在谈到对于新赛季的期待时作出如上表示。

  作为历史上首位在NBA总决赛中出场并最终夺冠的华裔球员,林书豪这次来到中国打球备受各方期待。林书豪说,加入CBA也是实现了自己之前的愿望。

  【同期】篮球运动员 林书豪

  从七年以前我就告诉我自己,我肯定会去CBA打球。因为从我第一天进NBA到现在中国球迷一直很支持我,所以我就答应(球迷),我肯定会来CBA打球。

  【解说】作为NBA史上首位美籍华裔球员,林书豪曾率领纽约尼克斯队连续赢得6场比赛,送出单场最高38分的战绩,成为家喻户晓的“林疯狂”。

  因为在NBA的励志故事,林书豪在中国球迷众多。当天,林书豪也特别感谢了中国球迷的支持,表示自己已迫不及待开始新赛季的比赛。

  【同期】篮球运动员 林书豪

  所以来这里觉得是非常适合。我知道很多球迷也是在网上很支持我,所以我真的很感谢。我跟我经纪人讲,我希望明天就是第一天,可以直接打球,直接比赛了。我非常期待,今年也是一个非常好玩的一年。

  【解说】发布会上,林书豪对“是否会加入中国男篮成为归化球员”的传闻也作了回应。

  【同期】篮球运动员 林书豪

  这件事情是一直在我考虑范围之内的事情,这就是我为什么会说这是一个很复杂的决定,要考虑很多情况,这是一件我想自己做决定的事情。

  【解说】11月1日, CBA将拉开大幕,届时,期待有“大角色”的林书豪也将迎来自己在中国男篮职业联赛的首秀。他能否如七年之前打出“林疯狂”的表现,值得期待。

  记者 徐朋朋 北京报道

责任编辑:李霈韵

更多推荐
打开