手机中国新闻网
北京世园会正式闭幕
中国新闻网 | 2019-10-09 23:20:46

  【解说】10月9日晚,2019年中国北京世界园艺博览会落下帷幕。本届世园会会期共162天,闭幕式以“绿色生活,美丽家园”为宗旨,以“收获的礼赞”为主题,呈现了一场山水园艺光影情境联欢盛典。

  【解说】当天晚上7点38分,世园会闭幕式正式开始。盛大恢弘的闭幕典礼和互动联欢的文艺展演相互融合、层层递进。《天籁欢歌》、《绿野漫游》……一场场文艺演出精彩纷呈。

  【解说】随后,北京世园会组织方向2021年卡塔尔多哈世园会组织方移交国际展览局局旗和国际园艺生产者协会会旗。

  【解说】本次世园会共有全球110个国家和国际组织、120多个非官方参展方积极响应,是历史上参展方最多的一届世园会。自开幕以来,北京世园会共举办3284场活动,吸引934万中外观众前往参观。会后,世园会景区将成为中外游客和当地百姓旅游休闲去处,并服务2022年北京冬奥会。

责任编辑:王思硕

更多推荐
打开