手机中国新闻网
湖南抗击疫情医护人员把名字写在防护服上 互相打气
中国新闻网 | 2020-01-24 22:24:27
相关专题    抗击新型冠状病毒肺炎>

  【解说】1月24日是除夕,但为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,在已启动重大突发公共卫生事件一级响应的湖南省,各医院严阵以待,不少医护人员主动请缨,走上抗击疫情的一线。

  临近年夜饭时分,身着防护服的中南大学湘雅三医院值守医护人员,仍然没有停下手中的工作。由于无法互相认出对方是谁,他们在后背手写了自己的名字和加油打气的话语,携手同心,共战疫情。

  【同期】中南大学湘雅三医院 医护人员

  因为穿了一样的衣服,大家都互相不认识,然后写名字就为了方便大家认识自己。

  【解说】医护人员们的所作所为也感染了不少前来就诊的患者和家属。一位医护人员告诉记者,在23日夜里,他们还收到了一位匿名好心人给他们点的外卖,并且附上了感人的加油语。

  【同期】中南大学湘雅三医院 医护人员

  这是昨天晚上有一位好心人送到我们这里来的,我们看到之后非常的感动,也更加有信心能打赢这场战争。

  【解说】谈及新年有何心愿,医护人员们说,他们最大的愿望就是尽早战胜疫情,还民众健康生活的环境。

  【同期】中南大学湘雅三医院 医护人员

  疫情防控,湘雅三医院和您在一起,加油!

  徐志雄 李姗 长沙报道

责任编辑:郭泽华

更多推荐
打开