手机中国新闻网
西藏向湖北捐赠首批抗疫物资
中国新闻网 | 2020-02-14 21:12:17
相关专题    抗击新型冠状病毒肺炎>

  【解说】2月14日下午,西藏自治区首批驰援湖北省的物资顺利完成装车。该批物资主要有牦牛肉50吨、矿泉水1826吨16.9万箱,总价值850万元人民币。

  【同期】西藏自治区经济和信息化厅副厅长 安央金

  我们援助湖北价值850万元(人民币)的1826吨天然饮用水、50吨的牦牛肉,这批物资将承载着西藏人民的感恩之情。(该批物资将)通过中铁快运,以最快的速度运抵湖北。

  【解说】据悉,为做好该批捐赠物资的运输工作,中国铁路青藏集团有限公司开辟绿色运输通道,优先审批计划、优先配备车辆,提供运力支持,并在第一时间完成请车、批车、装车、挂车和发车等各项工作。

  【同期】中国铁路青藏集团有限公司拉萨车务段拉萨西站站长 李爱强

  我们在接到集团公司和自治区通知以后,对这个自治区捐赠的物资装车进行了优化。我们尽快地组织上线,希望武汉的兄弟姐妹早日战胜疫情,恢复正常的生活。

  【解说】据介绍,中国铁路青藏集团有限公司拉萨车务段,按照“特事特办、手续从简、重点保证”的原则,组织叉车等机械15台、劳力100余人,用时4个多小时完成装车任务,并在当日下午正式启运。预计2月19日,该批物资将抵达湖北省黄石市和十堰市。

  记者 贡桑拉姆 西藏拉萨报道

责任编辑:王祎

更多推荐
打开