back手机中国新闻网
share pic
中国菲律宾医疗专家连线交流战“疫”经验
中国新闻网 | 2020-03-25 23:04:45
相关专题    全球战疫进行时>

  【解说】当地时间3月24日,在菲律宾马尼拉中国城内的菲律宾中华崇仁医院(以下简称崇仁医院),癌症研究中心主任李捷顺等11位医生,与浙江大学医学院附属第一医院十多位专家,召开了一场远程跨国视频会议。

  【解说】双方在近两个小时的时间里,就十多个新冠肺炎防控和治疗专业问题,进行了细致的交流。

  【现场声】

  第一个是早期发现,早期隔离新冠肺炎病人,中国的社区联防联控措施非常到位 对密切接触的人群 进行严格的集中隔离,对易感人群进行保护。第二点,对病人进行集中的收治 。

  【解说】视频会议结束后,李捷顺接受中新社记者采访表示,崇仁医院已经按照菲律宾卫生部的指引,为部分重症患者进行测试。目前,收治的患者中已有5位患者康复出院。

  【解说】根据菲律宾卫生部公布的数据,崇仁医院新冠肺炎患者的治愈率高过全菲,死亡率低过全菲。该医院有700张病床,有不少设备在全菲首屈一指,医院有数台先进的快速西门子CT扫描仪、全套血液检测仪器,先进程度在菲律宾医院中也是名列前茅。

  【解说】据了解,此次连线是中菲两国医疗卫生领域共同应对新冠肺炎疫情的一次有益尝试,帮助菲律宾医疗机构提升应对疫情的能力,也是对广大在菲华人华侨殷切期盼的回应。

  (部分素材来源 菲律宾中华崇仁医院 记者 关向东)

责任编辑:孙静波

更多推荐
打开