back手机中国新闻网
share pic
武汉江滩恢复开园 市民:久违了
中国新闻网 | 2020-03-26 23:19:35

  【解说】近日,武汉江滩恢复开园,按照分批有序、严格管控、动态掌握的开园原则,开放市管三地江滩园区。

  【解说】记者3月26日在汉口江滩看到,三三两两的市民走在绿树繁花之中,吹着江风,沐浴春光,放松“宅家”许久的心情。

  【同期】武汉市民 徐子涵:就是一种大自然的那种,刚刚又下了雨嘛,这种空气,有种久违的感觉。

  武汉市民 查毓姊 :好开心,就想对那个长江喊一声,我说太想你们了。

  【解说】汉口江滩相关工作人员告诉记者,进入闸口前,市民需进行体温检测,同时需要佩戴口罩,出示个人健康码,发热人员、不配合人员及携带宠物者不允许入园。

  【解说】石丹丹是武汉的一名医护人员,当天轮休,便和家人一同来江滩散步。在公用石凳上休息前,她用随身携带的消毒酒精进行喷洒擦拭。石丹丹称,虽然目前疫情有所好转,但是大家还是应该保持警惕。

  【同期】石丹丹:现在这个时候肯定要注意啊,因为你病人毕竟还没有清零嘛,而且这个病毒,其实也不知道它会不会反复,因为我们现在其实对未来都是一个未知, 所以我觉得大家还是尽量的注意一下,其实对自己负责也是对别人负责。

  【解说】从3月25日零时起,湖北省除武汉市以外地区正式解除离鄂通道管控,生产生活从“暂停”向“重启”转变。而武汉市城区也告别了“高风险”,117条公交线路已恢复运营,轨道交通也将于3月28日重启;从4月8日起,武汉将解除离汉管控。

  【同期】市民:看着车上,确实车也多些了人也多些了,感觉还是有变化的,以前是马路上都没人,没什么车。

  市民:就感觉热闹有一点回来了,就好起来了,一切都变得开心,春风嘛,吹得很舒服。

  【解说】汉口江滩与江汉路步行街相接,与黄鹤楼景区相望,与长江百舸争流相映,构成武汉市中心区独具魅力的景观中心,是武汉“地标”之一。

  记者邹浩 孙恒业湖北武汉报道

责任编辑:郭泽华

更多推荐
打开