back手机中国新闻网
share pic
砸瓶子、撒“钞票” 小伙开减压馆“拯救不开心”
中国新闻网 | 2020-05-23 12:17:45

  【解说】城市生活的节奏越来越快,人们所面对的压力也越来越大。有没有某个瞬间被来自学业、工作、情感等方面的压力逼得“分分钟想原地爆炸”?特别赶上今年的疫情,被“憋疯”的年轻人们如何减压?随着各种“减压神器”风靡社交网络,各式各样的“减压发泄馆”应运而生,成为网红打卡地。砸瓶子、撒钞票,打拳、枕头大战……5月22日,在山东济南东部的一家减压馆内,前台位置挂着“拯救不开心”五个大字,而这里的30多个不同的“减压运动”正如这五个字所示,每天都会吸引不少市民前来“拯救不开心”。

  【同期】济南市民 孙勇涛

  最近在网上看到了有这个减压馆,我就来试一下,正好我最近上班压力太大了,过来试一下,这个确实挺解压的。

  【同期】济南市民 金刚

  因为不能出门,基本上手机不离身,而且缺乏锻炼,感觉整个身体素质方面变差了。来到这也有很多目的吧,也算是玩一下,也是发泄一下。

  【解说】这家减压店的老板名叫门金文,是一位标准的“90后”,27岁的他毕业于山东艺术学院表演专业。他认为现在各方面压力都很大,感觉减压馆这个项目很有前景,于是辞职开始筹备减压馆,而他大学的很多同学都进入了演艺圈。为了不完全放弃表演,门金文充分利用之前所学的表演知识,更好地帮助顾客减压。

  【同期】HAHA减压馆 负责人 门金文

  在学专业的时候也要看灯光打在脸上出来的效果,再加上照相的角度,我们都做了一个非常详细地策划。有的时候顾客心情不是很好的时候,我也可以跟他聊一聊,毕竟学表演的聊天比较能让人放松,因为聊完之后顾客也确实会得到一定的放松,因为他走的时候都会很开心地走。

  【解说】星空走廊、呼吸之光、冥想屋……与其他城市的减压馆不同,门金文所经营的减压馆中很多项目都是他自己创造出来的。除了体验式减压项目,减压馆内还有两面不同风格的“倾诉治愈墙”。记者在其中一面“倾诉治愈墙”上看到,很多人写道:疫情一定会消失,让我们一起打败它们。门金文告诉记者,对比疫情前后,顾客的心态是完全不一样的。

  【同期】HAHA减压馆 负责人 门金文

  在初期(2019年)12月份,我们馆刚刚开业的时候,我感觉很多人是抱着猎奇的这么一个态度来玩。因为遭受到疫情,4月1号之后,我们开始营业了,营业之后这会来的顾客上班族、学生居多,可能确实在家憋坏了,来了之后确实能感到他们就是想纯正放松自己。

  (杨飞 济南报道)

责任编辑:田博川

更多推荐
打开