手机中国新闻网
中建电力李政和李光远创新工作室成果亮相国际双创会
中国新闻网 | 2018-12-18 16:00:02

  中新网12月18日电 日前,为期3天的第三届国际创新创业博览会在国家会议中心举行。中建二局也携下属中建电力、二公司、三公司的创新成果亮相了此次展会。其中,中建电力李政和李光远创新工作室的展出成果吸引了众多观众参观。与此同时,中建电力还作为唯一一家企业在“大国工匠与国家创新发展论坛”上做了题为《用“新”创造,核电迎来中国“芯”》的主题分享。

中建二局党委副书记、纪委书记、工会主席邓小林在展位指导工作

  此次展会中建电力主要展出了诸如,广西防城港核电项目“华龙一号”核岛模型、首次在核电站应用并大幅提高核电站施工效率的BIM技术、打破国际垄断填补中国施工空白的牺牲混凝土等,一项项助力中国核电发展的创新技术揭开神秘面纱,同普通民众面对面。

  据了解,中建电力以李政和李光远为代表的劳模创新工作室成立以来,坚持以打造劳模创新工作室为重点,深化群众技术型经济技术创新,先后成立了十二个劳模(职工)创新工作室,在中国核电建设领域填补了多项空白。

  据了解,中建电力李政创新工作室主要从事核电站核岛建造过程中急难问题解决、在传统建造工艺基础上的技术改造与创新工作。李政创新工作室以“第三代(EPR)核电技术研发与创新”课题为依托,对第三代(EPR)核岛首次施工所面临的“钢衬里模块化吊装”、“核电牺牲混凝土制备与作用”、“预应力施工技术”等多个研究课题进行了重点研发,在国内外实现多项突破,填补了核岛施工技术的多项空白,先后开发技术创新项目51项,获得实用型专利20项,发明专利22项;6项科技成果达到国际先进;6项科技成果达到国内领先;获得省部级工法25项,参编行业标准16项,发表科技成果论文50余篇。

  李光远创新工作室主要致力于推进核电土建工程全过程精细化管理,以工匠精神引领改革创新,以打造核电标杆工程为目标。创新工作室成立以来,共开发技术创新项目 68项,省部级工法 18项,参编行标16项,发表科技成果论文100余篇。2017年,李光远劳模创新工作室荣获广东省“劳模和工匠人才创新工作室”。

责任编辑:于晓

更多推荐
打开