手机中国新闻网
首届中国人工智能技术竞赛 远鉴荣膺A级企业
北国网 | 2019-08-14 14:21:50

  8月9日,由中央网信办、工业和信息化部、公安部指导,厦门市政府主办的中国人工智能·多媒体信息识别技术竞赛正式公布了赛事成绩。远鉴科技喜获声纹识别、语种相关关键词识别两项核心项目的冠军 和 logo识别的亚军,并被评为最高等级A级单位,是当之无愧的国家第一梯队的人工智能团队!

  作为国内最具权威性和具有国际水准的人工智能领域竞赛赛事,本次大赛共设置了图像、音频和视频 3 大类、 15 个竞赛项目,吸引了包括BAT、科大讯飞、商汤、依图、旷视、中国移动、中国联通、清华大学、北京大学、中科院自动化所等知名高校和科研单位、人工智能企业在内共362支队伍,涉及技术方向之广、参赛队伍之多、技术标准之高堪称近年来国内赛事之最。远鉴科技在这持续八十天的鏖战中脱颖而出,用严谨、精准、强大的技术实力为自己摘得桂冠。

  智能时代正在加速到来,人工智能正以前所未有的技术应用广度、技术突破深度和技术落地速度催动传统社会及商业运行模式发生裂变,而多媒体信息识别正是大部分智能场景都需要使用的技术地基。

  “地基夯实方能建筑稳固”——不止是这次获得三项A级评价的技术,远鉴科技自主研发并拥有知识产权的人工智能技术极为丰富——声纹识别、语音识别、关键词检索、语种识别、图像分类、人脸识别、图像溯源等等。作为一家以技术为驱动的高科技企业,远鉴科技一直以这些顶尖技术解决需求,将技术融合为产品,再用产品来驱动整个的公司业务,服务于客户。

  在夯实的地基上,远鉴科技已然“高楼筑就”。不仅拥有多款成熟的产品,还可以模块化组合,用多种产品来组成全套的解决方案。比如在多维识别技术上,就拥有多维生物特征认证平台、大数据统一认证平台、多维生物识别考勤系统、多维生物特征门禁系统等多款产品;声纹识别更是拥有最近公安系统内火热的“谛听”声纹库平台、声纹采集仪等明星产品。

责任编辑:房家梁

更多推荐
打开