手机中国新闻网
连尚文学亮相数博会 CEO王小书谈以免费助力全民阅读
北国网 | 2019-08-23 16:20:11

  8月22日至25日,由国家新闻出版署和北京市人民政府共同指导,中国新闻出版研究院与北京市新闻出版局联合主办的第九届中国数字出版博览会在京举办。连尚文学首次亮相数博会,从优秀原创作品、文化出海布局、经典作品引进等多个角度展示业务布局和创立两年来的发展成就,连尚文学CEO王小书在大会主论坛做主题演讲。

  数博会期间,组委会公布了中国数字出版十强企业,连尚文学位列其中。数字出版十强企业由中国新闻出版研究院依据公开信息、统计数据、调查结果,以企业的社会效益和经济效益指标、营业收入、文化类项目投资额等综合实力进行评选。自2017年7月成立以来,连尚文学保持高速发展,2018年8月完成A轮融资,估值达到10亿美金,目前已成为集网络原创、版权合作、移动阅读分发、IP转化为一体的综合网络文学平台。旗下原创文学网站逐浪网、综合阅读App连尚读书、连尚免费读书及原创漫画平台漫漫漫画等获得广大用户的喜爱,目前累计用户超过3亿,日活跃用户超过1000万。近日,连尚文学刚刚被工业和信息化部评委中国互联网成长型企业20强,此次入选数字出版十强,表明从运营数据到行业影响力,连尚文学都已成功跻身数字出版第一阵营。连尚文学推出的免费阅读模式,在培养国民阅读习惯,引导用户多读书、读好书方面发挥了的重要作用,成为推进全民阅读的重要力量。

  作为网络文学免费阅读模式的开创者,连尚文学CEO王小书在数博会主论坛发表了题为“新经济时代——做数字阅读的普罗米修斯”的主题演讲,重点介绍了连尚文学首创的免费阅读模式、精品佳作扶持和文化出海战略。王小书表示,作为网络文学新兵和免费阅读的先行者,连尚文学会始终坚持初心与创新精神。用模式创新与科技创新,为实现全民阅读助力,将更多的好作品输送到更多人心中;为文化出海助力,让中华文化具有全球影响力,让世界更加了解中国。

  

连尚文学CEO王小书演讲。

  中国数字出版博览会是我国唯一以促进数字出版产业发展为主题举办的全国性博览会。以”全媒体、高质量、新业态”为主题的第九届中国数字出版博览会首次与BIBF北京国际图书博览会同期同地举办,展会面积达14200平方米,77家展商参展。

  连尚文学今年是首次参加数字出版博览会,简约大气、内容丰富的展台颇为引人注目。展台设置了经典文学作品展示、优质原创作品展示、文化出海成果展示、建国70周年征文作品展示等区域,展台吸引不少作家和同行前来咨询。

观众参观连尚文学展台。

  作为全民阅读的积极推动者,连尚文学一直致力于打造优质内容,除继续加强网络文学精品创作外,还在加大力度与出版社合作引入优秀出版物。这一战略也吸引了数博会和同期举办的北京图书博览会上大量出版社的关注,就网络文学的实体书出版和实体出版物的电子版权分发进行合作洽谈。

  连尚文学的出海业务也吸引了业界关注,除原创文学作品和漫画翻译成多种语言海外发行外,连尚文学对最大的国漫出海平台MangaToon和全球领先的AI+对外汉语在线教育平台Super Chinese进行了投资。

连尚文学展台。

  由连尚文学领投的推文科技在本届书博会上成为众多出版企业关注的重点。推文科技(funstory.ai)开发的AI人工智能翻译+网文出海内容开放平台,让网文翻译效率提高了3600倍,成本降低至原来的1%,目前在线同步更新小说超2000部,是中国原创网络文学日更内容量最大的英文小说平台。推文科技CEO 童铘在数博会“人工智能发展论坛”上发表演讲,着重介绍了推文AI翻译系统的原理以及目前达成的成就。

  对优秀内容和出海业务的重视,显示出连尚文学全面的战略布局。王小书表示,连尚文学将继续坚定使命,用免费模式和优秀作品推进全民阅读,用科技创新助力中国文化出海。

责任编辑:于晓

更多推荐
打开