手机中国新闻网
香港警方拘捕18人 涉冲击立法会等多项暴力事件
央视新闻客户端 | 2019-07-04 11:24:01

  据香港警察公共关系科最新消息,香港警方经调查后,就7月1日在立法会综合大楼一带发生的暴力事件拘捕12人,含11名男性、1名女性,年龄在14至36岁间,涉嫌“藏有攻击性武器”“ 非法集会”“ 袭警”“ 妨碍警务人员执行职务”“ 违反《1995年飞航(香港)令》”及“未能出示身份证明文件”等罪行。 

  此外,警方就6月30日一个在中区举行的公众集会期间发生的多宗案件拘捕6人,含5名男性、1名女性,年龄在20至72岁间,涉嫌“藏有攻击性武器”“ 袭击致造成身体伤害”“ 普通袭击”及“在公众地方打架”。 

  警方拘捕9人 涉嫌网上发放警员个人资料

  7月2日及3日,香港警方展开行动拘捕9人,含7名男性、2名女性,年龄在16至40岁间,分别涉嫌“有犯罪或不诚实意图而取用计算机”“ 披露未经数据用户同意而取得的个人资料”“ 刑事毁坏”“ 威胁会摧毁或损坏财产”及“刑事恐吓”罪行。

  香港警方表示,近日发现有超过1100名警务人员及其亲友的个人资料被不当公开,以及攻击警察网站、煽动他人毁坏公众设施及刑事恐吓的行为。网络安全及科技罪案调查科人员深入调查,行动仍在进行中,不排除有更多人被捕。 

  香港警方强烈谴责犯罪行为并重申,互联网的世界不是一个无法可依的虚拟世界。根据香港现行的法例,大部分针对现实世界用来防止罪行的法例,均适用于互联网世界。(央视记者 张成)

责任编辑:朱延静

延伸阅读
更多推荐
打开