手机中国新闻网
港股大市回升重上26000点 收盘涨幅2.17%
中国新闻网 | 2019-08-19 20:48:35

  中新社香港8月19日电 (记者 刘辰瑶)香港股市19日开始回温。数据显示,香港恒生指数19日早高开26073.68点,报25994点,随后大市反复向上,最多升622点,高见26356点,收报26291点,升557点,升幅2.17%;此外,国企指数收报10109点,升144点,涨幅1.45%,大市全日成交966亿元港币。

  信诚证券有限公司联席董事张智威接受中新社记者采访时表示,港股大市回升来自投资者对中美贸易摩擦缓和的憧憬。他表示,美国高层近日表态正安排与中国高层通电话,至此美股上周五(8月16日)三大指数齐升,影响到今日港股。

  据悉,持续的暴力事件已经对香港旅游业、饮食业与零售业构成负面影响,拖累香港经济增长,更有店铺因此无奈结业,港股亦受到影响,一个月来震荡下跌。张智威表示,18日香港示威活动未有爆发激烈冲突,对19日港股而言为利好。

  从板块来看,张智威称,大市持续反弹,蓝筹股普遍造好。其中,深圳获中央支持建立“先行示范区”,一众大湾区概念股炒上。金利丰证券研究部执行董事黄德几对此表示认可,他表示,港股大幅上涨,深圳板块有长期利好政策支持。

  对于港股26000点的回归,有声音称,“香港股市似乎安全渡过最艰难的低谷”,但在多位分析师看来,当前形势下,投资者入市仍需谨慎。

  骏达资产管理投资策略总监熊丽萍认为,由于贸易摩擦仍未完全平息,因此本周全球多国公布的PMI经济数据表现难有太大惊喜,投资市场缺乏强而有力的正面因素,将限制了恒指的升幅。永丰金融集团则公开表示,周内需要关注8月23日至25日在美国怀俄明州杰克逊霍尔举行的全球央行年会,恒指短线或能靠稳,关注业绩表现,但27000点水平阻力仍不小。(完)

责任编辑:王诗尧

更多推荐
打开