手机中国新闻网
莫斯科动物园准备用竹子冰蛋糕为旅俄大熊猫庆生
中国新闻网 | 2019-07-30 21:00:22

  中新网7月30日电 据俄罗斯卫星网援引俄罗斯莫斯科市长和政府网站消息,莫斯科动物园31日将用胡萝卜、竹子和苹果块制成的冰蛋糕为大熊猫“丁丁”和“如意”庆生。

    图为大熊猫“丁丁”。李传有 摄

  据悉,雌性大熊猫“丁丁”2017年7月30日出生于中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地,雄性大熊猫“如意”2016年7月31日出生于中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地。

  莫斯科动物园院长阿库洛娃说:“莫斯科动物园将按中国习俗为大熊猫庆生。届时熊猫馆内将摆上用彩色纸袋和纸盒包装的礼物。礼盒用熊猫喜欢玩的瓦楞纸板制成。礼物不难猜到,就是熊猫喜欢的美食——胡萝卜和竹子。我们的专家还会制作蛋糕,蛋糕上将有与每个‘小寿星’年龄相对应的数字装饰。蛋糕将由冰制成,并用胡萝卜、竹子和苹果装饰。”

  庆生活动将于7月31日11点45分开始,动物园大门处将举行中国鼓表演。12点将举行中国传统舞龙表演。随后游客将在熊猫馆前用俄中双语唱生日快乐歌。

责任编辑:孔庆玲

延伸阅读
更多推荐
打开