手机中国新闻网
韩媒:梁铉锡色情招商案被送检 警方未获确凿证据
中国新闻网 | 2019-09-20 15:06:10

  中新网9月20日电 据韩媒报道,首尔地方警察厅相关人士19日表示,已将YG娱乐前首席制作人梁铉锡所涉色情招商案移交检方,但因未能掌握确凿证据而决定不起诉。

  据警方透露,梁铉锡涉嫌于2014年7月和9月,在首尔一家高级餐厅色情招待外国投资人A某被立案,还涉嫌在同年10月,为出国旅游的A某提供色情招待。

  但警方在对梁铉锡2014年的金融交易明细、通信记录,以及同席女性调查后,未发现确凿的证据。

  警方指出,没有掌握梁铉锡在国内色情招待A某的相关供述。虽有供述称梁铉锡曾在国外色情招待A某,但很难从法律上判断梁铉锡是否为此支付价款。

  警方表示,A某所产生的大部分经费由其本人支付,目前A某已被国际刑警组织(ICPO)通缉,警方未能对其进行讯问。

  另外,梁铉锡和BIGBANG前成员胜利因涉嫌在美国拉斯维加斯赌博,以及通过非法换汇筹集赌资而违反《外汇交易法》接受警方调查。梁铉锡上月以嫌疑人身份接受调查,预计下周将再次到案受讯。

  梁铉锡还被怀疑在YG娱乐男团iKON前成员B.I(金韩彬)涉嫌吸毒事件中恐吓、笼络有关人士阻挠警方调查。

责任编辑:何路曼

延伸阅读
更多推荐
打开