手机中国新闻网
美国大型退伍军人研究:焦虑症或与基因变异有关
中国新闻网 | 2020-01-13 17:13:53

  中新网1月13日电 据美国侨报网报道,一项对近20万患有焦虑症的退伍军人进行的大规模基因研究发现,有6种与焦虑症有关的基因变异。这或许为人们应对焦虑症提供了新思路。

  据报道,耶鲁大学医学院博士后、该项研究作者之一利维(Daniel Levey)说,这项全基因组关联研究是针对基因和焦虑症联系的“迄今最大研究”。

  利维的研究团队关注了具有持续的焦虑特征的19.9611万名老兵的数据,并发现了6种与焦虑症有关的基因变异。这些基因变异或是导致双向情感障碍、创伤后应激障碍和精神分裂症的风险因素。

  研究者发现,欧洲血统退伍军人拥有5个与焦虑症有关的基因。最有用的发现则是焦虑症和一个叫作MAD1L1的基因之间的联系。在此前的全基因组关联研究中,MAD1L1显示出易受其他几种精神疾病的影响,包括双向情感障碍和精神分裂症。

  他们还发现了一个与雌激素有关的基因变异。利维说,这个发现相当重要,因为这些老兵中有90%是男性,而这种特殊的荷尔蒙通常与女性有关。

  对于非裔美国人,研究者们发现一种与肠道功能相关的基因,这种基因有可能与焦虑有关。利维表示:“这种基因变异在非裔人群之外不存在。”

  这样的结果可能产生针对每个基因更具体的研究,以确定它们与焦虑症和其他精神障碍到底有什么联系。如果对这些基因的进一步研究能够巩固这项研究的结论,那么就有可能开展针对这些基因如何运作的药物研究。

  利维说,他希望这项研究能带来更积极的结果,包括早期基因测试,以确定一个人对焦虑症的易感性。他说,患者可以接受治疗,甚至在症状开始出现之前就学习积极应对和压力管理技巧。

责任编辑:陈爽

延伸阅读
更多推荐
打开