back手机中国新闻网
share pic
意大利妇女谎报生4女流产12次 骗取社保10万欧元
中国新闻网 | 2020-01-24 11:38:51

  中新网1月24日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,近日,意大利社会保障局(INPS)调查发现,居住在罗马的一名50岁妇女,在20年的时间内,通过4次假怀孕、谎报12次流产,累计骗取社保津贴高达10万欧元。

  调查人员表示,该女子应该入选吉尼斯世界纪录,因为她的4次怀孕产子、12次流产均是骗局。目前有关案件警方已介入调查。

  据报道,社保局调查发现,涉案的50岁妇女在过去的20年期间,一直不间断的处于“怀孕”状态,由于无法正常工作,该妇女长期以保胎休养、产假为名领取社保补助。最终该女子达到50岁时,社会保障局透过户籍登记发现,其膝下并无一名子女。随后社保局请求警方协助调查。

  社保局官员表示,让人担忧的是涉嫌骗取社保补贴的妇女,如何能顺利通过审查机构,而获得如此长时间的补贴,她的怀孕、流产等各种医院证明,又是从何而来?

  警方认为,涉嫌骗取社保补贴的妇女不可能凭一己之力,在长达20年的时间屡屡骗取社保补贴得手,在她的背后一定有人提供支持和协助。

  警方表示,调查人员通过调查取证还发现,涉案女子实际上从未怀过孕,膝下也并无子女。不过,该女子在社保局登记的4个“女孩”生育记录,其谜底有待警方进一步调查。(博源)

责任编辑:郭佩珊

延伸阅读
更多推荐
打开