back手机中国新闻网
share pic
量刑减轻!韩法院判处“亲信干政案”崔顺实18年徒刑
中国新闻网 | 2020-02-14 15:18:28

  中新网2月14日电 据韩媒报道,韩国首尔高等法院14日对涉嫌“亲信干政案”的朴槿惠“闺蜜”崔顺实的驳回重审进行了判决。法院判处其有期徒刑18年,比二审中判决的刑量减少两年。

    2016年11月3日,韩国首尔,朴槿惠的闺蜜崔顺实在首尔中央法院就“干政门”事件接受审查后离开。

  首尔高级法院刑事6部14日在崔顺实“亲信干政案”的驳回重审中,判决其有期徒刑18年,罚款200亿韩元,追缴63亿多韩元。

  2019年8月29日,韩国大法院在崔顺实的上诉审中表示,维持二审大部分判决,但认为部分强迫等嫌疑为无罪,将案件移交回了首尔高等法院。

  此前,二审判决中,法院曾判处崔顺实有期徒刑20年,处罚金200亿韩元,追缴70亿多韩元。

责任编辑:周驰

延伸阅读
更多推荐
打开