手机中国新闻网
意大利确诊患者破千致29死 政府寻求增加预算支出
中国新闻网
2020-03-01 10:37:52
相关专题    抗击新型冠状病毒肺炎>

  中新网3月1日电 据欧联通讯社报道,当地时间2月29日晚,意大利紧急民防部在例行疫情记者会上向媒体通报,自新冠病毒肺炎疫情爆发以来,迄今为止,意大利新冠病毒肺炎确诊病例已经突破1000例,累计患者死亡人数增至29人。

  据报道,当地时间2月29日晚,意大利紧急民防部官员在例行疫情记者会上表示,意大利新冠肺炎确诊病例已增至1128例,其中死亡患者升至29人,重症患者105人,康复患者50人。此外,目前待确诊的疑似病例共计303例。

  意大利紧急民防部部长安吉洛 博雷利(Angelo Borrelli)表示,根据卫生部门的统计资料,在意大利新冠肺炎感染者中,其中52%的人没有明显症状,被安置在家中隔离治疗。目前在医院隔离治疗的506名患者中,有105人正在接受重症治疗。

  意大利卫生部门表示,2月27日至29日新增的确诊患者,大部分患者应该是在2月21日封闭北部11座城镇以前,已经被新冠肺炎病毒所感染。

  该官员介绍说,在最近一周内,意大利卫生部门累计进行了18500例新冠病毒检测,该数字远远高于其他欧洲国家。有关部门希望通过大量检测,查出新冠肺炎病毒何时并以何种途径传入意大利。

  博雷利表示,目前意大利疫情较为严重的仍是北部的伦巴第大区和东北部的威尼托大区,上述两个大区的11个城正在实施隔离措施,大约50000人受影响。

  意大利伦巴第大区政府新闻发言人表示,伦巴第大区新冠肺炎疫情仍处于爆发阶段,大区政府已向中央政府提出建议,要求延长一周关闭学校及各公共场所,以及封锁城镇的隔离措施,彻底阻断疫情向周边城市扩散。

  意大利财政部表示,政府将向国会寻求提高卫生和社会救济财政预算支出,以便应对日益严重的新型肺炎危机和正在遭受重创的社会经济。

  当地时间2月29日,美国副总统彭斯(Mike Pence,表示,国务院已将意大利和韩国的旅游警示升至最高级别,呼吁国民避免前往新冠肺炎疫情严重的国家和地区。

  同日,土耳其政府宣布,将在3月1日起暂停往返意大利、韩国和伊拉克民航航班,并关闭连接伊拉克的边境。

  意大利国家旅游局官员表示,美国已发出最高级别的旅游警示,此举将对意大利旅游业构成严重影响。此外其他国家虽然只呼吁本国公民不要前往意大利疫情严重的北部地区,但对旅游业也会构成一定程度损害。(博源)

责任编辑:孙静波