手机中国新闻网
菲律宾总统签署行政令 该国进入卫生紧急状态
中国新闻网
2020-03-09 14:09:37
相关专题    抗击新型冠状病毒肺炎>

  中新网3月9日电 据《菲律宾星报》报道,当地时间9日上午,菲律宾总统杜特尔特签署行政令(第992号公告),宣布菲律宾进入公共卫生紧急状态。

  根据公告,菲律宾卫生部可以召集菲律宾国家警察和其他执法机构提供援助,以应对新冠肺炎疫情。

  不仅所有政府机构、地方政府单位都被要求提供所需的一切援助,同时,公告也敦促菲律宾公民和游客“在法律范围内行事,遵守合法指令”。

  截至目前,菲律宾累计确诊10例新冠肺炎病例。

  据此前报道,7日,菲卫生部将该国公共卫生警报级别提高到红色代码1级,这表示菲律宾政府以及菲公共和私人医疗机构都要做好准备,应对新冠肺炎疑似病例增加的可能,并及时报告提供医疗服务的情况。如果情况持续加重,菲卫生部将会考虑进一步将警报级别提升到红色代码2级。

责任编辑:何路曼