手机中国新闻网
家国梦共圆:无人机打造光影盛宴 闪亮中秋夜空
央视网 | 2019-09-15 17:32:18
相关专题    网络中国节·中秋>

  家国梦共圆:无人机打造光影盛宴 闪亮中秋夜空

  央视网消息:这个中秋假期,各地运用文化加科技的手段,在夜空中上演了一场场光影盛宴,给市民们带去了别样的中秋记忆。

  夜幕降临后的安徽芜湖,一轮明月高悬天际,月光下,上百架无人机缓缓升起,勾勒出变幻多端的图形,时而变成一只月兔灵动可爱、时而变成嫦娥婀娜多姿,迎着月光起舞,带领游客们进入到一个美妙的中秋故事里,文化与科技的融合让芜湖夜空呈现出独特的景观。

  观众:传统文化中秋节和现代科技无人机的结合,看到了一个非常新颖的形式,我觉得对小孩子也非常好,让他们看到我们传统文化一种新的表现形式。

  在四川乐山大佛景区芭蕉林码头,300架无人机统一起飞,在夜空中依次展现出漩涡星云、月满中秋、祖国万岁等精彩图案,给观众留下深刻印象。

观众:我是第一看见这种表演,我感觉很美、很壮观。

责任编辑:郭泽华

更多推荐
打开