手机中国新闻网
美国旧金山抗战史维会举办活动 吁民众纪念慰安妇
中国侨网 | 2019-08-06 11:38:45

  中国侨网8月6日电 据美国《世界日报》报道,8月14日是国际慰安妇纪念日。近日,美国旧金山湾区抗日战争史实维护会(下文简称史维会)召开记者会,公布了最新制作的纪念慰安妇海报牌,并呼吁民众免费领取,插在自家前院草坪上,以便让更多人了解二战期间日本军国主义分子的罪行。

  抗日战争史实维护会会长张昭富表示,2019年是史维会第一次发起该活动,希望民众今后每年8月的第3个星期都拿出海报插在院子里,以纪念国际慰安妇纪念日,为受害者伸张正义。他表示,自己已将牌子插在院子里,并保持到日本正式道歉,对受害者进行赔偿。“有邻居询问,我就给他们介绍,这也能让更多人知道二战期间日本犯下的恶劣罪行。”

  据了解,牌子上写有“慰安妇应得到正义”(‘Comfort Women’ Deserve Justice)字样,三名慰安妇少女铜像图案从左到右分别代表韩国、中国和荷兰慰安妇。她们坐在椅子上,双手握拳,目光直视前方。

  前史维会会长邵正印介绍,该纪念活动由韩国于2018年首先发起。1991年8月14日,韩国慰安妇受害者金学顺挺身而出,在历史中首度公开揭露日军二战期间性暴力犯罪。“战后46年终于站出来,这非常不容易,她的勇气也鼓舞了其他慰安妇站出来发声。”邵正印说。虽然联合国、美国国会及多国议会一再谴责二战时日本的暴行,但日本政府至今不肯承认及道歉。

  活动现场,多位协会成员也纷纷对日本军国主义者在二战期间强征数十万年轻妇女,充当日军性奴隶的行径予以谴责。目前,亚洲多个国家和地区都发现了慰安妇制度的受害者。

责任编辑:王嘉怡

延伸阅读
更多推荐
打开