手机中国新闻网
云南腾冲猴桥镇山洪暴发 扶贫干部郭彩廷救灾失联
新京报 | 2019-07-12 18:11:05

  腾冲猴桥镇山洪暴发 扶贫干部郭彩廷救灾失联

  新京报讯(记者 李傲)近日,云南省腾冲市猴桥镇发生持续降雨,暴雨导致山洪暴发,猴桥镇辖区内发生不同程度的自然灾害,并造成1人失踪。新京报记者从腾冲市人民政府新闻办公室获悉,失踪人员为胆扎社区党总支副书记郭彩廷,已确认失联24小时,目前,搜救工作仍在进行中。

  

  连续降雨造成腾冲市猴桥镇发生不同程度的自然灾害。受访者供图

  7月9日以来,腾冲市猴桥镇发生持续降雨,暴雨导致山洪暴发,造成猴桥镇辖区内发生不同程度的自然灾害。河水漫过河堤,冲入村寨,给当地群众造成严重损失。多处路段发生山体滑坡、小型塌方、路基倒塌等灾情。据不完全统计,农作物受灾面积2500余亩,219户农户房屋受损。扶贫干部郭彩廷也在此次灾害中失联。

  据介绍,7月11日清晨,大雨倾盆,郭彩廷跟同事赵家文称胆扎社区还有2户困难傈僳族群众的房子需要加固改造,他要去看看。赵家文当时还劝说雨太大,容易出现坍塌,等天晴时候再去。但郭彩廷担心村民的安危,便约同辅警谷力奇各自驾车前往社区。9时16分,郭彩廷在猴桥党政工作群发来一张泥石流阻断道路的图片,并配上“苏江后面1.5公里处”的文字说明向猴桥镇报告灾情。

  

  救灾现场。受访者供图

  据辅警谷力奇介绍,途中发现有泥土坍塌下来,阻断了道路,郭彩廷表示先回去。“但之后郭彩廷发现路旁山坡的泥土仍在滑动,他便从车窗里快速向后挥手,并大喊到快退,有泥石流”。谷力奇称他迅速倒退,到了安全地段,然而,郭彩廷却被泥石流连人带车冲了下去。

  郭彩廷失联后,腾冲市委市政府迅速组织力量开展现场搜救工作,11日15时左右,现场搜救人员找到了郭彩廷所驾驶的车辆及随身物品。目前,搜救工作仍在进行中。

  郭彩廷,1972年7月生,中共党员,在腾冲市猴桥镇人民政府工作。今年3月27日为全力做好脱贫攻坚工作,到胆扎社区任党总支副书记,是扎根腾冲市脱贫攻坚一线的优秀基层干部。

责任编辑:姜雨薇

更多推荐
打开