手机中国新闻网
大熊猫“和兴”与“双欣”迎来首个高原生日
中国新闻网 | 2019-07-27 13:40:13

图为生日当天大熊猫“和兴”一边玩耍一边啃食竹子。 罗云鹏 摄

  中新网西宁7月27日电 (记者 罗云鹏)大熊猫“和兴”与“双欣”27日在青海西宁迎来首个高原生日。

图为生日当天的大熊猫“和兴”。 罗云鹏 摄

  大熊猫“和兴”与“双欣”来自成都大熊猫繁育研究基地,于2019年6月“入驻”位于青海西宁青藏高原野生动物园内的熊猫馆,为一雄一雌,分别出生于2013年7月23日和2011年8月9日。

图为生日当天大熊猫“和兴”正在攀爬玩耍。 罗云鹏 摄

  西宁熊猫馆有限责任公司总经理白涛介绍,因为两只大熊猫出生日期相差不远,所以选择在7月27日统一“庆生”,西宁熊猫馆“奶爸奶妈”们已为其准备彩色冰制蛋糕、水果点心。

图为生日当天大熊猫“和兴”正在攀爬玩耍。 罗云鹏 摄

  当日,西宁熊猫馆还特意邀请了网络报名的2组亲子家庭以及西宁市福利院的小朋友一起来分享生日喜悦,同时也为这些“小天使”们准备了特制生日大蛋糕和熊猫见面礼。

图为生日当天大熊猫“双欣”正在享用水果点心。 罗云鹏 摄

  西宁熊猫馆总占地面积9000平方米,是目前中国国内最大的单体熊猫馆,目前有一雄三雌4只大熊猫在此憩居。

图为生日当天大熊猫“双欣”正在享用彩色冰制蛋糕。 罗云鹏 摄

  据了解,西宁熊猫馆自2019年6月16日开馆以来,目前已吸引14万余游客至此。(完)

责任编辑:史词

更多推荐
打开